Aktuelle Öffnungszeiten: Dienstag - Sonntag 11 - 17 Uhr
Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Öffentliche Führungen
Samstag, Sonntag und an Feiertagen 15:00 Uhr
An den Wochenenden wird aufgrund der Nachfrage eine weitere öffentliche Führung um 15:30 Uhr angeboten (zunächst 20./21.06., 27./28.06., 04./05.07.).
Kosten: 16 € inkl. Eintritt, ermäßigt 14 € inkl. Eintritt
Wir bitten um Kauf über unseren Ticket-Shop. Das Onlineticket wird im Museum bei Ihrem Besuch gescannt.

Private Führungen
für Gruppen mit max. 10 Personen, Dauer: 60 Minuten
Innerhalb der Öffnungszeiten pro Gruppe: 70 €*
Außerhalb der Öffnungszeiten pro Gruppe: 140 €* zzgl. Aufsicht,
* zzgl. Eintritt
- Fremdsprachige Führungen auf Anfrage (Fremdsprachenzuschlag) -
Für die Vereinbarung eines Termins für eine private Führung kontaktieren Sie bitte unseren Besucherservice telefonisch unter 0251 / 41447-10.

Hygienehinweise:
Es besteht Maskenpflicht!
Im Eingangsbereich halten wir Handdesinfektionsmittel bereit.
Wir bitten um die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m.

Hinweis zur Datenerhebung von Kontaktdaten:
Wir sind im Rahmen der Verordnungen des Landes Nordrhein-Westfalens während der aktuellen Corona Pandemie zur Datenerhebung von Kontaktdaten und Aufenthaltszeitpunkten bei Führungen verpflichtet. Die Erhebung Ihrer Daten erfolgt daher auf der Grundlage des Art. 6 Absatz 1 S. 1 lit. c, Abs. 3 Datenschutz-Grundverordnung. Diese Daten dienen ausschließlich der zuständigen Behörde im Bedarfsfall der Kontaktpersonennachverfolgung. Die Daten sind durch uns vier Wochen aufzubewahren und werden anschließend vernichtet. Besucher, die nicht zur Einhaltung dieser Regeln bereit sind, können nicht an einer Führung teilnehmen.
Ihre Daten erheben wir vor der Führung an unserer Museumskasse.

Audioguide
Sie möchten die Ausstellung besuchen, aber die öffentlichen Führungen sind bereits ausgebucht? Oder Sie möchten das Museum auf eigene Faust erkunden, wünschen sich jedoch nähere Informationen zu einzelnen Werken? Für 3 € erhalten Sie an der Kasse einen (deutschsprachigen) Audioguide, der Ihnen spannende Einblicke in unsere Ausstellung bietet.