On Kawara
"Pure Consciousness"

On Kawara, Installationsansicht von ,,Pure Consciousness'', Goa, Indien, 2013, Courtesy of The Estate of On Kawara

2. Juni - 1. Oktober 2017
On Kawaras Arbeit „Pure Consciousness“ ist besonderen Betrachtern vorbehalten: Kindern. Der Künstler verließ 1998 bewusst den Museumsraum und installierte sieben seiner Datumsbilder in einem Kindergarten in Sydney. Seitdem reisten sie in weitere 20 Kindergärten u.a. in Reykjavik, Abidjan, Shanghai, in den Regenwald und die Karibik. Anlässlich der Skulptur Projekte Münster 2017 haben die Kinder der städtischen Kindertageseinrichtung Berg Fidel im Frühjahr mehrere Wochen mit den „Date Paintings“ verbracht. Das Kunstmuseum Pablo Picasso Münster zeigt im Foyer eine Dokumentation über „Pure Consciousness“.

ennl    [Impressum]